热门信息
 · 百日攻坚喜迎国庆 再掀环..
 · 市城市管理局党委书记、局..
 · 创建攻坚——市城市管理局..
 · 《萍乡市生活垃圾分类管理..
 · 中国环境保护集团有限公司..
 · 长假过后重整行装,城管工..
 · 文明如厕倡议书
 · 萍乡城市管理局环境保护督..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
 · 《萍乡市城市绿化管理条例..
    最新文章
  ·市城管局召开城镇生活污水..
  ·萍乡市“最美城市美容师”..
  ·萍乡市城管局召开2020年警..
  ·萍乡市城管局召开创建工作..
  ·创建攻坚、决战决胜:市城..
  ·市委第四巡察组对市城管局..
  ·巡察公告
  ·在萍乡,这些企业受到了表..
  ·萍乡市城市管理局系统召开..
  ·疾风骤雨肆虐后,萍乡城管..
   当前位置: 网站首页>>城管要闻 >> “上访”变“下访”,局长职工再叙情
 
“上访”变“下访”,局长职工再叙情
 
[来源: 本站 | 作者: 徐俊杰 | 日期:2020年4月27日 | 浏览15795 次] 【  
 

    今年是全面完成事业单位改革之年,根据要求,全市经营性事业单位改革要在6月底前完成。此次改革,市城管局局属市市政建设公司、市市政维修管理处两个单位作为自收自支单位将进行转企改制,由于涉改单位职工对政策的不理解,对改制后的待遇、养老等利益的担心,4月18日-20日,市市政维修管理处职工连续三天进行了群体上访,对全市事业单位改革工作和城管形象造成了一定的影响。‍


    为稳定职工情绪,了解职工诉求,打消职工疑虑,平稳推进改革。4月26日下午,市城管局局长黄永强主持召开局属经营性事业单位改革座谈会,与市市政维修管理处、市市政建设公司干部职工近50人唠家常、话长短、面对面畅谈交心。


    会上,黄永强语重心长与两个单位干部职工进行了交流探讨,谈情感、谈经历,动之以情,晓之以理,一项项发展市政的举措娓娓道来,一幕幕成长壮大的画面历历在目,让在场干部职工深深感受到主管局对市政事业发展的重视和关心。在与职工的交流中,黄永强局长就职工提出的问题逐一进行了解答。 

     针对部分职工担心改革后待遇、养老没保障的问题。黄永强指出改革的原则就是让大家老有所养,病有所医,住有所居,共同实现小康。大家可以通过这次改革积极争取有利政策,一是争取惠企政策,确保改制后单位”有事可做”;二是解决历史问题,通过改革进一步盘活现有资产,清除历史欠账,保障职工利益。

     针对部分职工担心企业政策太渺茫,转制后若企业难以经营,职工无处诉求的问题。黄永强指出市政改革后不会没人管!有问题、有困难市、局绝不会坐视不理;在转企后单位运营问题上,强调只要市政干部职工团结一致、齐心协力,用好人用对人,坚持把牢工程建设质量、管理、进度这三条项目“生命线”,打出品牌效应,企业只会越来越好、越来越活;在政策扶持上,要信任组织,保证转制后企业每年有一定的业务量。

     针对部分职工想单位转为一类公益事业单位的问题。黄永强带领职工认真剖析事业单位改革文件精神,认清自身形势,晓以利害,他指出事业单位改革势在必行,若还保留着过去那种“等拿要”的思想是行不通的,想着一成不变甚至逆行时代潮流更是要不得的,大家一定要充分利用把握这次改革的“窗口期”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝聚改革合力,争取有利政策,完成改革工作。


     在经过长达三个小时的深入交流后,在场干部职工对黄永强局长发自肺腑的谈话和一针见血的分析心服口服,对事业单位改革的认识更加深刻,对改革政策的诉求更加理性。会后,大家重拾了信心,凝聚了共识,相信只要立足实际、团结一致、齐心协力,在市、局正确的领导下,朝着市政强大事业的目标奋力挥桨,就一定能创造美好的明天。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [60535]
 · 暂时停刊 [48858]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [42339]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [40765]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:656.250毫秒  [后台管理]