热门信息
 · 听党课讲党性,加强廉洁自..
 · 秋收起义广场管理处开展党..
 · 创建文明城 人人在行动
 · 秋收起义广场开展“不忘初..
 · 秋收起义广场管理处开展执..
 · 秋收起义广场管理处继续深..
 · 秋收起义广场管理处开展"..
 · 秋收起义广场管理处助力文..
 · 秋收起义广场管理处开展"..
 · 积极营造氛围喜迎国庆
    最新文章
  ·秋收起义广场管理处组织开..
  ·秋收起义广场管理处接连帮..
  ·秋收起义广场管理处开展安..
  ·秋收起义广场管理处积极开..
  ·秋收起义广场管理处开展“..
  ·秋收起义萍乡陈列馆全面做..
  ·秋收起义广场管理处开展学..
  ·秋收起义广场管理处积极参..
  ·秋收起义广场管理处深入推..
  ·疫情防控 我们在行动
   当前位置: 网站首页>>秋收广场 >> 秋收起义广场管理处接连帮助两名走失儿童找到家人
 
秋收起义广场管理处接连帮助两名走失儿童找到家人
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年4月26日 | 浏览2476 次] 【  
 

春暖花开的四月,疫情形势向好发展,秋收起义广场逐渐恢复往日的热闹。近日,在秋收起义广场接连发生两起儿童走失事件,广场管理处工作人员快速反应,在短时间内找到孩子家人,受到了市民群众的一致好评。

4月4日晚上八点半左右,当时秋收起义广场管理处协管员正在广场警务室值勤,突然看见一市民牵着一位约三四岁正在哭泣的小女孩匆匆走来,协管员立即上前询问,原来小女孩和妈妈来广场游玩,但中途走散,找不到妈妈了。另一起是4月7日八时许,协管员在广场秩序巡查时发现一名约五岁的小男孩正在哭泣,广场协管员赶紧走上前耐心询问才得知,孩子与爷爷走散,眼看天色渐晚,着急的一直哭。

了解情况后,广场协管员迅速通过对讲话机向所有在广场巡查的协管员发送寻找孩子家人的消息。同时,协管员为走失孩子拿来了零食、饮用水和玩具,并安抚其紧张情绪,并一直通过聊天的方式与走失孩子交流,希望能得知其家人的电话号码或其他有效信息,可两起事件中的孩子都由于年龄尚小,不善表达,一时无法了解到有效信息。考虑到天色已晚,走失时间越长孩子和家长越焦虑,该处协管员立即在广场发布寻找走失孩子家人的消息,发动多方力量共同寻找,并在广场电子屏及时插播寻人启事,同时迅速在处微信工作群中发送寻人信息。 

功夫不负有心人,在大家的齐心协力下,约一个小时后,终于找到了走失孩子的家人,当广场协管员陪同家长来到广场警务室,见到孩子安然无恙的家长对广场管理处工作人员细心周到的帮助连连道谢!

虽然这两个孩子顺利地找到了家人,但广场管理处也提醒广大家长,如陪同小孩外出时,要注意安全,尽量让小孩处于自己的监护范围内。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [59641]
 · 暂时停刊 [34589]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [27858]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [25627]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:265.625毫秒  [后台管理]