热门信息
 · 市环卫处开展“两学一做”..
 · 市环卫处多措并举应对低温..
 · 精准扶贫 我们在路上
 · 今年最美的雪景:是环卫工..
 · 【创建进行时】环卫督导 ..
 · 默默奉献的“城市美容师”..
 · 【创建进行时】环卫督导 ..
 · 我们的节日
 · 市环卫处上下联动 有条不..
 · 市环卫处召开环卫市场化工..
    最新文章
  ·“我是党员,我上!”萍乡..
  ·精准扶贫 我们在路上
  ·今年最美的雪景:是环卫工..
  ·【创建进行时】环卫督导 ..
  ·【创建进行时】环卫督导 ..
  ·不忘初心 牢记使命 明确职..
  ·曝光回音,迅速查处——您..
  ·市环卫处新建10座移动公厕..
  ·市环卫处召开环卫市场化工..
  ·市环卫处召开厕所革命现场..
   当前位置: 网站首页>>市容环卫 >> “我是党员,我上!”萍乡市环卫处退役军人的“战疫”响应
 
“我是党员,我上!”萍乡市环卫处退役军人的“战疫”响应
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2020年2月14日 | 浏览445 次] 【  
 

疫情就是命令!正在春节放假的萍乡市环卫处退役军人党员陈烽昌第一时间回到工作岗位,连续21天奋战在抗疫一线,发挥职业特点并自费采购原材料配制消毒液;紧急联系供货商,争分夺秒不计回报,安排春节唯一运营物流——顺丰速运快递物资,并第一时间无偿捐赠给社会;下沉街道社区、公共设施、政府机关开展消毒防疫,在没有硝烟的战场,这位退役军人党员默默地用行动践行了退伍不褪色的誓言,发挥着一名党员的旗帜作用。

“疫”面前,永远是战士

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的防控阻击战中,陈烽昌逆向而行,直面危险,义务发挥自己的公共环境消毒专业特长开展消杀。看现场、找水源、配药、换装、展开消毒、清理现场。佩戴呼吸受限的防毒面具,穿着密不透风的防护服,背着沉重的器材,每次消毒的半个小时到一个小时的时间里,就会出一身汗。为了增大消毒面积,常常一个现场下来就要二个小时以上,虽然戴着护目镜和防毒面具,但在喷洒的过程中,还是会有一些喷到脸部皮肤暴露处,一天下来喉咙干疼、眼睛酸涩流泪是常态,长时间的与消毒液接触双手蜕皮。最多的一天走了30000多步,湿透了三套衣服,始终没有退步,不留死角、不留隐患,切断病毒传播。

主动请缨上“战疫”一线

随着春节假期结束,面临的疫情防控形势更复杂,挑战更艰巨。2月3日,市环卫处选派干部职工下沉街道社区,参与疫情环境卫生防控工作,陈烽昌毫不犹豫报了名:“请安排我上,我是党员,我曾是一名军人,我有专业储备,请放心!”

了解到环卫一线急缺口罩、消毒药液、防护服、一次性手套等防疫用品,他把自己的朋友圈在脑海里梳理了一遍又一遍,截止2月13日终于募集到1500升消毒液原材料(已捐赠500升),并协调供货商找到300套一次性防护服、一次性手套500双、紧急送往急需这些用品的一线。其中预定的1200只口罩,等工厂政策解禁,将第一时间捐赠送达一线。

服从命令,听党指挥

一张张“逆风前行”的画面,一枚枚“勇往直前”的党徽,是生命的暖流,也是勇者的担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,市环卫处党员们冲锋向前,陈烽昌同志只是这个先进群体的一个缩影,党员干部坚守环卫生产一线。每天对城区垃圾桶、果皮桶、公厕、中转站、垃圾运输车等市容设施的消杀情况进行实地检查,严防出现消杀不到位现象。同时对市场化公司疫情期间的垃圾清运进行及时调度,确保做到生活垃圾和有害垃圾“日产日清”、及时入厂处理,杜绝出现垃圾二次污染的问题。每天对各县区的环卫消杀情况进行统计,指导并协调各市场化公司的消毒防疫工作。

众志成城 抗击疫情!他们守土有责、守土担责、守土尽责,用自己的铮铮誓言,为人民群众筑起一道坚强防线,用无限忠诚,守护“宁愿一人脏,换来万人洁”的初心使命。用实际行动,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [58966]
 · 暂时停刊 [24486]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [18469]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [16717]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]