热门信息
 · 暂时停刊
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第36期
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第25期
 · 城管动态第24期
 · 城管动态第1期
 · 城管动态第3期
 · 城管动态第33期
    最新文章
  ·市城市管理局工作周报(1..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 市城市管理局工作周报(105期)
 
市城市管理局工作周报(105期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年8月9日 | 浏览92 次] 【  
 

市城管监察支队

1.加强占道经营管理。按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范管理”的原则,加强日常监管和规范疏导区及周边秩序管理。本周共劝导占道经营、出店经营1000余起。

2.加强户外广告管理。清理沿街乱掉乱挂横幅广告,沿街门店橱窗广告100余起。

3.加强夜宵摊点管理,有效管控夜间流动摊点、夜宵摊占道经营、露天烧烤油烟直排、堵塞交通等问题。

4.规范人行道、消防通道等公共场所车辆停放。“城管贴单、交警把关”,加强对人行道车辆停放秩序管理,本周对辖区内违章停放车辆劝导200余辆,贴单864起,确保人行道路通畅。

鹅湖公园管理处

1.处生产科通过连续三个工作日的抢修,使水泵房抽水设备恢复正常运转,为公园人工湖注入源源不断的新鲜水源

2.执法监察大队队员在日常巡查过程中,在公园人工湖崩塌的石岸盘设置警戒线,防止群众靠近发生安全事故。

3.将人工湖沿湖路游步道已遗失井盖的污水管道进行封闭处理,防止出现行人踩空落入管道等安全事故。

4.处生产科对园内各种基础设施进行排查,发现损坏情况及时进行修复。这是修理主园路旁被压坏的排水沟盖板。

5.本周,该处三个公园累计出动督导人员40人次,大力督促玉禾田保洁公司做好园区环境清扫,清理各种杂物垃圾。同时,出动保洁人员40人次,做好公园的几个公厕的打扫维护,保持整洁无异味;绿化部门在三个公园对树木植物进行修剪。三个公园出动安保和巡视人员45人次,开展劝导制止各种不文明行38余次。

秋收起义广场管理处

1.工作人员不辞辛苦继续做好绿化管护。修剪后的绿植苗木显得格外精神,整齐美观,成为广场靓丽的风景线。

2.秋收起义广场西北广场一处水管破裂渗水严重,工作人员加紧修补。

3.做好广场日常安全巡查,有效维护广场秩序。本周文明劝离广场流动摊点共计97起。

4.做好卫生监管工作:加大广场公厕日常卫生保洁力度,及时清扫广场落叶垃圾、拔除花坛杂草,为美化广场环境,我们时刻在努力。

市园林局

1.绿化所在人民公园清理枯死树木。

2.修剪清理行道树树枝;做好被损景观护栏的修复工作。

3.绿化所、人民公园、绿茵广场做好抗旱保苗工作。

4.做好城区苗木的修剪造型工作。

5.鳌洲公园、绿茵广场和人民公园工作人员做好卫生保洁。

市水务有限公司

1.及时维修,降低漏损,保障用水。DN100以上管道维修15处,DN100以下47处,水表22处,闸门30处。2.推进城乡供水一体化工作。高坑镇方面:黄泥墩社区给水安装工程已铺设供水管道2520米,完成挂表160户,同时对路面进行恢复。赤山供水项目建设:已完成通久路、院背村、集镇区域等供水管道安装约6830米,同时对路面进行恢复;供水泵房正在进行墙体砌筑施工。经开区方面:东壁村给水安装工程目前已铺设供水管道480米,砌阀门井2座。

2.推进铁路供水改造移交工作。(1)继续鹅湖小区凤形巷管道安装。(2)完成联建小区改造。(3)8月1日在公司会议室,项目部与后埠街街道办事处、城北社区、碧云天小区业主就碧云天小区供水改造进行了四方座谈会,会议确定了8月上旬项目部进场改造。计划4个月完成改造。(4)计划8月上旬铺设建设西路长丰路DN300主管。(5)办理铁路安全协议,站北路DN400主管暂停施工。

3.抓好工程管理。中环西路(井冲-优山美域)DN600供水主管正在铺设,累计完成约2358米。根据河岸堤防管理处要求,计划8月5日对东门桥DN400、DN600主管改线。开发区洪山路DN400主管进行改线,完成240米。中环南路安源供电公司完成DN400主管安装,全长372米。

4.原水管修复工作。7月9日五陂下水厂原水管被洪水冲垮,公司五陂下水厂原水管抢险修复工作领导小组正在开展原水管修复工作,斗金潭恢复管道2处总长106米,横江电站对面恢复管道30米。
                             市污水处理有限公司

   1.对全线管网的巡查情况。工作人员顶着烈日,不畏酷暑,在萍水河、白源河、五丰河巡查。了解水质、排污口工作等情况。着重巡查开发区市政污水干管是否有黑水排除。此次巡查无异常情况,接下来的工作中将进一步细化、分解治水任务。长效推进水环境治理工作。

2.公司组织志愿者积极参与创建“文明城市”。为了做好“创文明城市”宣传活动,我司志愿者积极参与东外社区向市民发放《市民文明手册》,引导市民自觉学习并践行文明行为促进条例、讲文明、重礼仪、不越线、不越轨,做一个文明市民;遵守社会公德,坚守职业道德,弘扬家庭美德,涵养个人品德,知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献,尊老爱幼,扶弱助残,礼让他人,共同营造相互关爱、和谐美好的人际关系。

3.污水处理厂工作情况。厂内生产维修情况:拆除机修车间配电箱、检修2号提升泵,维修除磷机药管、更换2号脱泥机轴承、对厂区自来水检修、维修4号搅拌机、维修二沉池路灯。本周处理水量:571625吨,日均处理水量:81661 吨;产泥量:49.1吨(绝干污泥DS)

市路灯管理处

1.日常维修情况。对新城路、跃进南路、西环路等主次干道后村社区、长运社区、李子园社区等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器30余只、触发器20余只、钠灯灯泡30只、节能灯泡20只,更换电缆50余米,出动车辆50多台次。

2.路灯设施维修维护情况。在新城路更换破损路灯灯罩5块西环路补装灯杆检查门2块。

市建设工地管理处

1.在公园南路、广场路、跃进北路等督导店面装修文明施工和装修文明施工围挡工作。

2.在香山华府、公园华府、萍乡三医院等建筑工地进行巡查。

市政设施维修管理处

1.恢复西环路公交公司左边人行道上自来水抢修点透水砖14.8

2.维修老年大学前人行道板11.2

3.萍水南路清掏疏通堵塞雨水井5座。

4.调整滨河西路花岗岩墩;恢复站前路塌陷管沟;调换朝阳路雨水井盖板。

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57029]
 · 暂时停刊 [15685]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [13985]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9907]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:328.125毫秒  [后台管理]