热门信息
 · 市园林局举行建党97周年暨..
 · 市园林局领导走进“清流在..
 · 郴州城管助本地农民进城销..
 · 株洲开展“牛皮癣”专项整..
 · 北桥外社区居民送来了锦旗
 · 曾祥军督导鳌洲公园项目建..
 · 市园林局打造特色景观,营..
 · 南京市城管局:强势管理 破..
 · 市园林局开展技能比武,提..
 · “三管齐下”效果好“治癣..
    最新文章
  ·市园林局组织退伍军人参观..
  ·市园林局打响夏季抗旱保苗..
  ·市园林局全力投入到灾后重..
  ·为党庆生过特殊组织生活一..
  ·黄永强督导鳌州公园项目建..
  ·市园林局多举措做好城市绿..
  ·市园林局积极有效应对强降..
  ·市园林局开展《江西省家庭..
  ·市园林局喷洒药水除病虫害
  ·草长莺飞五月天,园林工人..
   当前位置: 网站首页>>园林绿化 >> 市园林局全力投入到灾后重建工作
 
市园林局全力投入到灾后重建工作
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2019年7月12日 | 浏览268 次] 【  
 

7月9日,我市遭遇50来年特大洪水,给我市城区园林绿化造成巨大影响,经统计,造成市中心城区20棵樟树、8棵雪松(胸径20至30公分),180丛夹竹桃,6万株苗木,16棵木槿花树倒伏,苗圃损失2万盆花卉;鳌洲公园亲水平台水生植物被淹;冲毁22米石栏杆。两铁路通道、中间地块淤泥严重,垃圾较多。共计损失达30余万元。

为切实做好城区园林绿化灾后重建工作,尽快消除洪水带来的影响,恢复优美的城市绿化环境,市园林局迅速反应,责任到人,任务到位,强化措施,不怕劳累,全力投入到灾后重建工作。

一是全面清除淤泥鳌州公园,垃圾,冲洗牌坊、书院广场、两铁路中间地面。


二是全城巡逻,排查统计树木倒伏情况。对全城道路行道树、公园、广场安全隐患排查。


三是对城区倒伏树木进行清除,保道路畅通。


四是彻底清扫人民公园、绿茵广场垃圾,疏通排水管道,排查树木、山体滑坡隐患。


五是做好城区绿化苗木的灾后防疫工作。配备人力、物力和资金,采取先清理、后防治 原则,在夜晚10点后,人流、车辆较少的时间段进行喷洒药剂,减少对市民的侵扰,对全城苗木防治刚工作做到全覆盖。


 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57029]
 · 暂时停刊 [15685]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [13985]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9907]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:390.625毫秒  [后台管理]