热门信息
 · 暂时停刊
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第36期
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第24期
 · 城管动态第25期
 · 城管动态第3期
 · 城管动态第1期
 · 城管动态第33期
    最新文章
  ·市城市管理局工作周报(1..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 市城管执法局工作周报(第七十三期)
 
市城管执法局工作周报(第七十三期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年12月10日 | 浏览1965 次] 【  
 

市建设工地管理处12.6周报

一、在中央半岛、香山华府、南正街等建筑工地督导文明施工,公益广告设置等相关工作。

二、店面装修文明施工管理。

在楚萍路、跃进路、广场路、滨河西路、公园路督导店面装修文明施工和装修文明施工围挡工作。要求施工前必须规范设置文明围挡,装修垃圾袋装化、全密闭运输避免二次扬尘污染环境。

三、扬尘污染整治。

在公园华府、九岭蓉嘉、南正街、等建筑工地督导扬尘治理和工地文明施工,要求各在建工地进出口道路硬化,规范洗车平台的设置,保证所有工地车辆净车出场, 并沿途安排人员做好保洁工作,如有污染立即安排工作人员洒水清洗。本周督导扬尘治理43起,查处车轮带泥污染路面1起,清洗道路用水1车次。

 

秋收起义广场管理处本周工作总结

1、11月30日上午,市城管局副局长朱洪华同志一行来到秋收起义广场管理处进行安全生产工作检查。

2、12月3日下午,秋收起义广场管理处召开了创建全国文明城市工作推进会,安排部署广场在萍乡争创全国文明城市涉及的各项工作,动员全处干部职工积极行动起来。

4、副处长黎洪俭和谢云同志冒雨对广场创建工作进行督查,对督查中发现的问题责令相关负责人限期整改到位。

5、12月5日上午,市城管执法局副局长肖志军和市容科科长张建华一行来到秋收起义广场对创建工作进行督导检查。肖志军通知详细了解了广场创建工作的开展情况,重点对公益宣传、基础设施、安全秩序、环境卫生等方面进行了检查,并对广场的创建工作提出了更高要求。

6、给广场裸露的黄土铺草皮,使广场增添绿意,本周完成铺草皮逾3000平方。

7、集中清理树挂垃圾杂物。本周共清理树上的气球、风筝等杂物,灯柱上的铁丝头工14处。确保广场“抬头望低头看”满眼一片整齐洁净。

8、清理更换老旧广告牌,确定广场补增广告牌数量及摆放位置55处。

9、夯实基础设施,提升广场硬环境。修缮损坏地板287平方,侧石76米,广场砖3平方。

秋收起义萍乡陈列馆做好接待讲解工作:本周共接待团体和个人共1221人。

11、做好设施设备维护工作:检修路灯、纪念碑洗墙灯和电线电路,维修陈列馆照明设施(共计43处),确保能安全使用,正常照明。维修公厕储水箱。焊接加固西北广场的地面防护栏。

    12、尽管本周雨水天气较多,但广场协管员并未放松对广场周围的巡查,针对流动摊点,电动车乱停乱放现象进行现场劝告、教育。

13、做好广场直饮水机的卫生保洁工作,对广场公共厕所进行大扫除,清理广场灯柱及广告栏上的“牛皮藓”广告11处。

 

市政设施维修管理处创建工作周报完成情况

一、维修创建:昭萍东路、跃进路、昭萍桥上、火车站朝阳路路面坑槽天然气抢修点补沥青58O㎡;新做文昌路小龙翻大江门口化粪池排污管;维修跃进路损坏下水道盖板2套;维修建设路损坏管线盖板5套;维修滨河西路、跃进路人行道道板203㎡。

二、交通畅通工程:开挖设计车行道综合沟槽走土480㎡;安置供电管30m。

 

鹅湖园管理处创建工作情况简报

1、市创建办督导小组前来公园开展创建督导检查,处班子成员和相关部门负责人陪同。

2、生产科落实上级督办任务,及时对园区角落各种垃圾杂物进行清理,确保公园环境干净整洁。

3、我处第一支部全体党员在秋收起义广场参观全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型图片巡展。

4、虎形公园管理所召开迎创建全国文明城市国检动员会,明确分工,层层细化责任,落实到每个职工,为下步迎创建国检工作开展打下良好基础。

5、办公室按照创建工作要求,在园区内设置指向牌,为市民游园提供便利。

6、本周,该处三个公园累计出动督导人员60人次,大力督促玉禾田保洁公司做好园区环境清扫,清理各种杂物垃圾。同时,出动保洁人员50人次,做好公园的几个公厕的打扫维护,保持整洁无异味;绿化部门在三个公园对树木植物进行修剪,对绿地进行打草拔草,累计面积约2亩,清运绿化垃圾17车;三个公园出动安保和巡视人员41人次,开展劝导制止各种不文明行为60余次,清理驶入园区内的各种摩托车电动车和自行车24辆。

 

市路灯管理处本周工作总结

我处在局党委的正确领导下,严格按照局党委的工作思路认真抓好各项工作,以城市照明设施新改建和维修维护工作为主线,高标准、高质量地完成了主管局交办的各项工作任务,确保了城市路灯照明设施的安全运转和98%以上的亮灯率,现将本周工作情况简要汇报如下:

.日常维修情况

在日常路灯设施维修工作中,我们坚持白天维修、夜间巡检工作制度,及时排除故障,加强主次干道和小街小巷路灯设施的巡查和修复,确保了路灯亮灯率98%以上。对府前路、南环路、康庄路等主次干道北桥外社区、凤凰池社区、商城社区、小桥社区等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器30余只、触发器20余只、钠灯灯泡40余只、节能灯泡30余只,更换电缆90余米,出动车辆40多台次。

.路灯设施维修维护情况

对管辖范围内路灯设施设备进行了一次拉网式排查,重点检查灯罩脱落、灯杆检查门缺失、路灯控制箱破损等,发现问题及时维修、更换。在楚萍西路更换破损路灯灯罩2块,在滨河路、龙腾路、站前路补装灯杆检查门15块。

三、公益广告安装情况

    公园路、跃进路、昭萍路、广场路、无专南路路灯公益广告目前已全部安装完毕。

 

 

本周支队工作总结

1.强化执行效率,确保问题整改及时高效。及时整改回复市创建办、市局和支队督查室各级督导发现的问题,做到发现问题立行立改,及时高效。

2.集中整治以点带面,加强占道经营管理。按照“主干道禁止、次干道严禁、背街小巷规范管理”的原则加强日常监管,规范疏导区及周边秩序管理。本周共劝导占道经营、出店经营1700余起。昼夜联动,全面开展占道经营专项整治工作。对朝阳路、润达国际周边等市容问题进行整治,证据保全三轮车3辆,物品若干,进一步提升市容秩序。

3.拆除破损广告,增加公益广告覆盖率。大型8处,740㎡(其中两处高空大型户外广告),破损店堂广告招牌28处,破损禁毒广告牌15个。清理乱贴乱挂,橱窗、条幅广告,灯箱200余起,拆除小耳朵广告60起,依法暂扣违规占道广告灯箱25个。对户外广告业主下达自行拆除整改通13起,拆除路标广告牌一块,面积20㎡,清理牛皮癣500余处。

4.规范人行道停车秩序。“城管贴单、交警把关”,加强对人行道车辆停放秩序管理,本周对辖区内违章停放车辆劝导100余辆,贴单699起。

 

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57348]
 · 暂时停刊 [16585]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [14380]
 · 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安 [10611]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:312.500毫秒  [后台管理]