热门信息
 · 暂时停刊
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第36期
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第25期
 · 城管动态第24期
 · 城管动态第1期
 · 城管动态第3期
 · 城管动态第33期
    最新文章
  ·市城市管理局工作周报(1..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 市城管执法局工作周报(第七十二期)
 
市城管执法局工作周报(第七十二期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年12月4日 | 浏览1347 次] 【  
 

市环境卫生管理处

一、11月27日上午,市环卫处召开了环卫市场化后的首次市容环卫徒步检查现场会,承包公司玉禾田参加了此次徒步检查。我处对城区滨河西路、康庄路、无专南路、建设南路、城南等重点路段进行了徒步检查,发现问题及时现场交办玉禾田公司,督办整改到位。

二、本周我处针对主管局下发的督办单,现场督导城区主要绿化带及道路卫生状况,协助安源区城管局共同抓好市本级环境卫生管理工作。

市城管监察支队

1.集中整治以点带面,加强占道经营管理。按照“主干道禁止、次干道严禁、背街小巷规范管理”的原则加强日常监管,规范疏导区及周边秩序管理。本周共劝导占道经营、出店经营1500余起。昼夜联动,全面开展占道经营专项整治工作。对朝阳路、建设中路、东门桥周边、广场路、夜间润达国际周边等市容问题进行整治,证据保全三轮车22辆人、露天烧烤摊1个、摩托车8辆,进一步提升市容秩。

2.拆除破损广告,增加公益广告覆盖率。清理乱贴乱挂,橱窗、条幅广告,灯箱260余起,拆除小耳朵广告20起,依法暂扣违规占道广告灯箱19个。对户外广告业主下达自行拆除整改通知6起,拆除一处户外广告约70平方米,清理牛皮癣820余处。

3.规范人行道停车秩序。“城管贴单、交警把关”,加强对人行道车辆停放秩序管理,本周对辖区内违章停放车辆劝导120余辆,贴单778起。

4.”定人、定点、定岗“维护市场周边秩序和校园周边环境。早七点对矿区市场等周边秩序进行管理。上下学时段,加强萍师附小、萍乡三中、四中等校园周边环境的监管力度、定岗巡查,劝导跨门、占道经营70余起,保障师生安全出行。

 

市园林局

一、严肃查处了梦想天街损绿毁绿行为,接市民举报有人在梦想天街损坏行道树,我局立即派出监察人员到现场踏看,了解具体情况,并根据有关规定进行严肃处理。

二、11月27日,组织部分职工来到人民公园边的献血点,进行了爱心献血活动。

三、在公园路补栽行道树。

四、对城区部分花池边破损的 地方,进行了修复。

五、切实做好公益广告宣传工作,全面推进公益广告制作安装,本周基本完成。

六、在沿河路、朝阳路等路段修剪苗木。并对部分行道树进行剪枝。

七、加强绿地内卫生保洁力度,确保绿地内卫生干净。

 

市政设施维修管理处

加大市政养护工作,完善城市基础设施。修复滨河西路、站前东路、山下路、朝阳南路、德铭路破损人行道450㎡;昭萍东路天燃气开挖点浇筑混凝土面层52㎡,广场路清掏雨水井8座。

 

市建设工地管理处

一、在各建筑工地督导文明施工,督查完善社会主义核心价值观公益广告。

二、在山下路、朝阳路、跃进路督导店面装修文明施工和装修文明施工围挡工作。要求施工前必须规范设置文明围挡,装修垃圾袋装化、全密闭运输避免二次扬尘污染环境。

三、在公园华府、老毛家饭店、萍乡三中、梦想天街等建筑工地督导扬尘治理和工地文明施工,要求各在建工地进出口道路硬化,规范洗车平台的设置,保证所有工地车辆净车出场, 并沿途安排人员做好保洁工作,如有污染立即安排工作人员洒水清洗。本周督导扬尘治理63起。

 

市鹅湖园管理处

1、虎形公园管理所积极修缮维护园内硬件设施,为即将到来创建打下良好基础。对公厕内照明灯具进行更换,使群众游园时更加方便;同时修复损坏的亲水平台围栏,及时消除安全隐患。

2、对虎形公园园内设施修复工作进行现场督导推进。

3、在三个公园进行督导巡查,重点检查公益广告牌设置、环境卫生保洁、基础设施维修维护等几个方面,要求以“精细化管理、精细化服务”的理念做好各项工作,为迎接海绵城市验收检查和创建文明城市国检打下坚实基础。

4、查看各种设施的维护完善如公益广告牌安装设置等情况,并向市政建设公司工作人员了解公园后门花卉市场临街面改造施工进度。

5、协调处理各种工农矛盾,向前来提出诉求的职工耐心做好解释。

6、对各部门工作纪律情况进行明察暗访。

7、做好学雷锋志愿服务是创建全国文明城市的重要内容之一。我处执法监察大队每天加强公园前后门两处的学雷锋志愿服务站值班值守,并对旁边无障碍通道进行有效管理,方便群众出入游玩的同时坚决禁止各种机动车辆入园。

8、本周,三个公园每天出动保洁人员13人次,对树木植物进行涂白养护,累计涂白树木81株,对绿地进行打草拔草,累计面积约2亩,清运绿化垃圾14车;出动安保和巡视人员31人次,开展劝导制止各种不文明行为13余次,清理驶入园区内的各种摩托车电动车和自行车13辆。

 

秋收起义广场管理处

文明城市创建进行时,秋收起义广场管理处做好日常事务及广场其他各项工作,迎创建。

1、做好秩序维护,安全保障工作。本周天气较好,前来广场休闲娱乐的人流量增多,秋收起义广场管理处加强广场秩序管理,增加白天、夜间巡逻频次。劝离广场周边人行道夜市摊点及广场内的流动摊点共28处。规范电动车乱停乱放现象并进行现场劝告、教育。

2、加强公共设施设备维护,提升广场硬件水平。秋收起义广场管理处工作人员对广场公共设施进行全面检修,发现问题及时解决。具体工作包括:维修加固广场石材栏杆、更换空鼓、损坏的地板、维修广场圆柱灯和路灯、维修广场水管、加固广场防护栏。

3、近日天气晴朗,适合出游,秋收起义萍乡陈列馆迎来了一批又一批的游客朋友。我处认真做好接待讲解工作,本周共接待团体和个人共1321人。

4、坚持精细养护,提升绿化效果。园林绿化是灵活强秒地展现了广场的美丽,树木花草不同的形状、颜色,配置处广场一年四季的色彩丰富,不仅可以给人带来美观享受还能创造舒适的环境。本周秋收起义广场管理处安排工作人员为广场灌木、乔木等各类树木进行修剪。

5、做好环境卫生的监督监管工作,打造秀美干净的休闲广场。加大力度对广场整体公厕的卫生清扫、清扫广场草坪内的枯枝落叶、广场地面的日常卫生清扫,打捞音乐喷泉池的白色垃圾、擦洗垃圾桶等各项具体工作,让干净美丽、舒适健康的广场环境给广大市民带来身心愉悦之感。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [57029]
 · 暂时停刊 [15685]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [13985]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9907]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]