热门信息
 · 暂时停刊
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第36期
 · 城管动态第34期
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第22期
 · 城管动态第3期
    最新文章
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
  ·城管动态第33期
  ·城管动态第32期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 市城管执法局工作周报(第五十六期)
 
市城管执法局工作周报(第五十六期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年8月9日 | 浏览817 次] 【  
 

重要事件:为了进一步提高基层党建工作水平,推进基层党组织标准化建设,实现党组织之间优势互补,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。7月31日上午,市城管执法局、市广播电视台、市博物馆与凤凰街江湾社区举行城市基层党组织结对共建签约仪式。

市城管执法局党委副书记、副局长潘益萍与凤凰街江湾社区书记温小艳进行结对共建签约。

环境卫生管理

一、市本级“厕所革命”工程加速推进。

截止到目前,已在建设西路娅州宾馆门口和萍水南路东门桥边安置了2座新建移动公厕,目前正在安装水电。跃进北路农业银行门口、滨河西路海天阁酒店对面、萍水北路萍乡中学对面、萍水南路南门桥小广场、矿务局菜市场旁5处移动公厕的化粪池等附属土建工程已完工。

加快做好17座公厕改造升级项目的工程招标工作,目前已挂网招标,将于8月9日开标,预计10月底完成所有公厕升级改造工作。

二、积极落实公车改革封车事项。

按照萍乡市事业单位公务用车参改单位实施方案的规定,认真细致在全处做好政策宣传、保留车辆的核定和管理、取消车辆的确定和处置等各环节工作,并于7月31日下午下班前完成了参改车辆封存工作。

三、坚持常态化、长效化、精细化管理。

1.加强了对车站、广场、商场等人流量密集路段保洁力度,加强夜间保洁、提高保洁质量;

2.做好老城区洒水降尘和主次干道、人行道的清洗工作,重点冲洗了八一路、朝阳路、公园路、滨河西路等路段。

3.做好垃圾日产日清和主干道临街面垃圾收集工作,确保垃圾站内无垃圾积存,垃圾箱、桶无满溢;本周共清理了生活垃圾300车,1647吨。

4.加大对垃圾转站、公厕、果壳箱、垃圾箱、垃圾运输车辆等环卫设施的安全检查、清洗消毒,做好了高温酷暑天气的安全生产质量检查工作。

 

3市容管理秩序

1.以示范路管理为重点全面加强市容秩序管。按照“主干道禁止、次干道严禁、背街小巷规范管理”的原则加强日常监管,规范疏导区及周边秩序管理。“定人、定点、定岗”维护市场周边秩序,早七点对矿区市场等周边秩序进行管理。共劝导占道经营、出店经营400余起。

2.加强户外广告排查管理。本周清理乱贴乱挂橱窗广告,条幅广告、灯箱广告50余起。证据保全占道灯箱6个。

3.加强夜间管理。各大队主要负责人夜间轮流带班,安排执法人员轮流值守夜间市容秩序。对夜间流动摊点、露天烧烤严格管理,对辖区范围内油烟直排、露天烧烤、占道和出店经营的餐饮行业加强巡查和整治,共劝导夜间占道经营和露天烧烤20余起。

4.加大人行道停车管理宣传力度,规范停车秩序。在城区十字路口及繁华地段悬挂规范停车条幅。本周劝导、锁定乱停乱放车辆(含摩托车、共享单车)100余辆(次),有效规范了人行道停放秩序。

 

4园林绿化管理

一、市园林局召开退伍军人座谈会

 8月1日下午,市园林局组织召开了“八一”建军节转业、退伍军人座谈会,共同回忆军旅岁月,展望城市园林绿化事业。局长欧阳永林、党总支书记杜乐和、总工王海洪、副局长温志荣出席座谈会

二、做好鳌洲公园项目建设。

一是加快对香溪桥的建设,二是稳步推进文昌宫及其附属建筑的建设。

三、切实做好抗旱保苗工作。

继续做好城区苗木的抗旱工作,确保苗木健康成长。

四、做好行道树的修剪工作。

主要在康庄路、建设路、跃进路等路段,对行道树不规整的树枝、枯枝等进行修剪。

 

5基础设施建设

养护维修工作:

疏通文昌路下水道18米;疏通二中巷下水道23米;清掏楚萍路雨水井36座;修复朝阳路损坏检查井井盖5套。

麻山“白改黑”项目:

铺设吸水砖150平方;调整侧石5O米。

梦想天街项目:

回填基坑土方1500余方;恢复雨水管道30余米;摊铺水稳层1100平方米。

湘东“白改黑”项目:

职中学校实训车间砖砌墙660平方;安装车间保温彩钢瓦660平方;破碎路面砼85平方。

 

6建设工地管理

一、扎实做好工地文明施工管理。

在老年大学旁边、建设西路、南昌百货四楼店铺装修及萍水北路、龙腾路海绵建设工程等督导文明施工。要求店铺装修施工规范设置文明围挡,装修垃圾袋装化, 防止二次扬尘污染环境。同时对辖区主次干道、小街小巷、城乡结合处等无主建筑垃圾进行排查,制定清运方案,本周散发店面装修温馨告知单11份。

二、进一步深化扬尘污染整治。

加大对梦想天街、九岭蓉嘉工地、萍水南路工地、鹅湖电排站工地等建筑工地进行巡查, 严格要求各在建工地加强洗车平台的设置,责令所有施工工地进出口道路硬化, 保证所有工地车辆净车出场。同时,严控运输线路污染,检查出场渣土车辆的密闭运输,强化车辆运输期间动态检查,采取延时巡逻、错时巡查,有力确保了建筑工地内外良好环境,提升整体空气质量。本周在滨河西路城区小学正对面新增社会主义核心价值观公益广告44米,督导商城施工围墙修复社会主义核心价值观公益广告8米。

三、控制渣土撒漏源头。

从源头上控制渣土车运输撒漏,扬尘污染。执法人员在进城口水口桥、萍麻路、硖石铁桥等入城口集中整治散装货运车辆未盖篷布产生撒漏和扬尘等行为,散发《致散装货运司机朋友一封信》宣传单10份。

 

7公园管理

一、8月1日,是中国人民解放军建军91周年!鹅湖园管理处召开"八一"建军节专题座谈会,管理处党总支委全体成员、在岗全体转业复员退伍人员参加座谈。

二、本周,天津市海绵城市考察团,莅临鹅湖公园实地查看公园海绵城市建设情况。管理处处班子成员及有关部门负责人陪同考察。

三、该处积极落实“党员活动日”制度,组织党员干部走进安源区凤凰街富丽花园社区,开展环境清扫和绿化修剪等志愿服务。

 四、本周,该处三个公园每天出动保洁人员20人次,清运各种垃圾15车,出动洒水车在园内降尘浇灌5次,清理三个公园各种牛皮癣、小广告60处;在三个公园对树木植物进行修剪养护,累计修剪树木25株,对绿地进行打草拔草,累计面积约6亩,清运绿化垃圾10车;三个公园出动安保和巡视人员15人次,开展劝导制止各种不文明行为50余次,清理驶入园区内的各种摩托车电动车和自行车40辆。

 

8广场管理

1、炎炎夏日,持续高温,秋收起义广场管理处负责人为保洁员和协管员们送去由诸多防暑药组成的“清凉大礼包”,同时叮嘱相关部门的负责人,要切实关心高温期间职工的身体健康,努力为一线职工创造良好的工作条件。

2、卫生保洁:清晨6点保洁员擦洗广场直饮水设备;打捞音乐喷泉内浮游生物和垃圾;清理树枝上的垃圾;清扫各片区域枯叶落叶;清洁广场上的垃圾箱;本周清理广场产生的垃圾共307车。清除纪念碑前方花坛处杂草;修剪电子屏附近的草皮;扶起交流平台附近被风吹倒的桃树和游乐场附近的雪松。

3、设备维修维护:修理香樟林内的泛光灯;修理陈列馆内厕所冲水阀;放水清洗音乐喷泉。

4、萍乡陈列馆做好接待、讲解工作。本周陈列馆接待个人与团体共计1842人。

5、安全保障:夜晚劝离流动摊点38处;白天巡逻广场劝离人行道处临时广告摊点9处。

 

9规划监察

1、打违监察情况

本周立案查处18起,下达《责令停止违法(章)行为通知书》7份,下达《责令(限期)拆除违法建设决定书》18份,下达《责令(限期)改正通知书》2份。

2、加强批后管理的力度,严格检查“一书两证”的批后管理,着重实施“五项检查”。

(1)对萍乡市汇翔建设有限公司(萍乡市金融商务区)项目、萍乡学院(萍乡学院本科教学工作合格评估建设)项目、萍乡市华夏三信置业有限公司(优山美域二期)项目、萍乡市荣昌房地产有限公司(公园壹号三期)项目、萍乡亿星房地产开发有限公司(中央半岛二期)项目、江西省萍乡市祥和房地产开发有限公司(香山美墅一期)项目等6个项目进行批后监察,检查项目情况并建立台帐。

(2)对萍乡绿地申飞置业有限公司(萍乡绿地高铁中央商务区一期)项目,责令停工。

3、做好信访接待,认真落实投诉。

对每一起信访,认真登记、及时深入调查予以解决。处理来信来电来访5人/次。

 

9路灯管理

一.日常维修情况

对西环路、跃进路等主次干道和江湾社区、勤俭社区、河口下社区等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器20余、触发器30余只、钠灯灯泡30余只、节能灯泡30只,更换电缆40多米,出动车辆30多台次。

二.路灯设施维修维护情况

在建设路、楚萍西路更换破损路灯灯罩2块,在南环路补装灯杆检查门1块。

三.大街小巷楼道点亮工程推进情况

本周进度:

1.滨河西路:12米双管路灯*25+15米高杆灯*6,完成;

2.德铭路:10米 躺臂路灯*12,完成;

3.西门桥桥上路灯更换*10,完成;

4.城区路口:15米高杆灯*17,已安装,已通电*7;

5.火车站:15米高杆灯*4+7米路灯*3,已安装,未通电;

6.小街小巷:东大街(清源小区)、凤凰街(精品一条街)、八一街(藕塘边社区)3个试点安装。

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [33325]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [11618]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9422]
 · 暂时停刊 [9017]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]