热门信息
 · 市城市运行安全专业委员会..
 · 市环卫处开展消防安全教育..
 · 市环卫处:城市运行安全市..
 · 市城管执法局督导检查市园..
    最新文章
  ·市城管执法局督导检查市园..
  ·市环卫处:城市运行安全市..
  ·市城市运行安全专业委员会..
  ·市环卫处开展消防安全教育..
   当前位置: 网站首页>>安全生产专栏 >> 市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安全专项整治工作推进会
 
市城市运行安全专业委员会召开市城市运行安全专项整治工作推进会
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年5月21日 | 浏览2899 次] 【  
 

2018年5月17日上午,市城市运行安全专业委员会主任、市城管执法局党委书记、局长黄永强受市城市运行安全专业委员会第一主任、市政府副市长叶华林委托,在市城管执法局会议室主持召开了市城市运行安全专项整治工作推进会,市城管执法局、市建设局、市交通运输局、市商务局、市水务局、市文广新局、市交警支队、市城管支队、市环卫处、市市政设施维修管理处、市建设工地管理处、各县区城管局及有关管线单位参加了会议。

会上市城市运行安全专业委员会办公室主任、市城管执法局副局长朱洪华同志传达学习了省、市关于安全生产有关会议及文件精神,通报了我市城市运行专项整治行动第一阶段工作情况,并就做好几项具体工作提出了要求。

会上黄永强同志指出我市城市运行安全专项整治行动开展以来,进行广泛动员部署,积极推进落实,取得了一定成效,但也存在深入排查隐患、督促企业落实主体责任不到位、工作推进不均衡等问题,需要认真研究解决,并就进一步做好我市城市运行安全专项整治行动工作,代表叶华林同志提出了几点要求:

一、提高思想认识,加强组织领导。各责任单位要高度重视城市运行安全专项整治工作,不断提高政治站位,牢记职责使命,压实工作责任,在第一阶段工作基础上,再动员、再部署,扎实推进第二阶段的各项工作,做到任务明确,责任到人,一级抓一级,层层抓落实。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。各责任单位要巩固前阶段宣传成果,通过电视、广播、报刊、门户网站、微信等载体,加大对专项整治进展情况的宣传报道力度;加大对典型案例的曝光力度,倒逼企业落实安全生产主体责任。

三、全面整治隐患,实现“清零”目标。各责任单位要加强做好“扫雷”工作,切实开展好“清零”行动,通过严执法抓“清零”,压实责任抓“清零”,用好机制抓“清零”,全力将一切安全隐患消除掉。各县区城管局要做好县区城市运行安全整治牵头和协调工作,参照市本级,同各相关部门联动,抓好任务落实。各责任单位对排查出来的安全隐患,要坚持以问题为导向,建立整改清单,做到“责任、措施、资金、时限和预案”五落实,强化跟踪问效,实行安全隐患闭合管理;对重大安全隐患实行挂牌督办,隐患不消除和问题不解决坚决不放过,对整治工作不力、问题突出和安全事故多发部门和单位,进行重点督查约谈、通报,严肃追究相关责任人责任。

四、加强工作对接,做好信息报送。根据省、市安委会要求,安全生产十大专项整治各牵头单位负责汇总相关成员单位工作总结、统计报表并按时上报。为确保信息报送全面、及时、准确,各单位要指定专人负责信息报送工作,并加强与牵头单位市城管执法局对接,按照时间节点要求报送每周工作信息及报表、每月工作总结及报表、每阶段工作总结及报表,市城市运行安全专业委员会也将根据各单位上报工作情况,适时开展专项整治行动工作重点督促检查,及时通报各单位工作进展情况,全面推进专项整治工作。

会议最后强调各责任单位要敢于担当,切实将工作责任落实到位、隐患排查整改落实、风险管控落实到位、宣传及信息报送落实到位,齐心协力抓好城市运行安全专项整治工作,坚决杜绝城市运行方面的重大安全事故发生。

 



责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [38682]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [12430]
 · 暂时停刊 [10141]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9503]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:281.250毫秒  [后台管理]