热门信息
 · 暂时停刊
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第36期
 · 城管动态第34期
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第22期
 · 城管动态第3期
    最新文章
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
  ·城管动态第33期
  ·城管动态第32期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 《大美大爱 幸福萍乡》市城管局工作周报(第三十三期)
 
《大美大爱 幸福萍乡》市城管局工作周报(第三十三期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2018年1月2日 | 浏览4469 次] 【  
 

城管系统召开学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

12月28日下午,市城管局在局属单位市环卫处召开城管系统学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,邀请市委讲师团副团长刘尧瑜对党的十九大精神进行宣讲。报告会由局党委副书记、副局长潘益萍主持,局党委书记、局长黄永强率局班子成员、局机关全体干部、局属各单位班子成员及中层以上干部职工参加学习。刘尧瑜副团长从 七个方面对十九大精神进行了两个半小时的精彩解读,诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为局系统干部职工学深悟透、扎实践行十九大精神带来了巨大启迪。

环境卫生管理

一、继续抓好环卫常态化、长效化、精细化管理

本周,继续加大责任区范围内主次干道、人行道、绿化带环境卫生的日常清扫保洁、洒(冲)水降尘工作力度,加强了果壳箱、垃圾桶的清理和摸洗;二是开展对主干道散发小广告行为的查处力度,安排市容监察队员开展夜间施工工地文明施工行为督查工作,重点对公园路等工地进行了运输车辆车轮带泥污染路面等行为的查处;三是全面落实每月工作例会机制。本周召开了12月份业务工作例会,全面总结本月工作完成情况,安排2018年元月工作,做好岁末年关各项工作的总结和计划。

二、继续抓好中心城区道路扬尘整治工作

为贯彻落实城市主次干道道路扬尘治理,根据相关方案,进一步加强道路扬尘治理,严格落实全天两次大扫制度,每天早上5:00开始清扫,确保早上7:00全面清扫完毕,有效控制城市道路扬尘来源。同时,重点加大了公园路、滨河西路等路段的冲洗力度,本周共计出动洒水车200余次。

三、麻山冷水冲垃圾场开展封场工作

从本周一起,麻山冷水冲垃圾填埋场不再接收生活垃圾填埋,进一步做好冷水冲垃圾填埋场封场后的善后维稳和环保工作,确保达到黄土覆盖、沼气导排、雨污分流、堆体稳定、生态修护的目标。

四、召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习会议

为进一步深入学习十九大精神,全面贯彻落实“两学一做”学习教育,12月28日下午,召开了“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习会议,周玉德处长为全处中层干部、机关全体人员上了一堂名为“讲奉献、有作为、做发挥作用合格的共产党员”专题党课,要求处属各部门要以十九大精神为指导,深入开展“两学一做”学习教育,切实抓好年终各项工作任务的落实。


 市容秩序管理

1.对主次干道市容环境精细化管理,本周共劝导跨门、占道经营1800余起;清理橱窗、横幅等违章广告200余次,规范人行道机动车、“共享单车”等非机动车乱停乱放现象,发放停车温馨告知卡200余张,规范违章停放300余次。

2. 日常管理与集中整治相结合,重点针对露天炭灶、占道经营等问题开展专项整治。本周,支队对西环路、跃进北路等路段的露天炭灶、占道经营等问题开展集中整治,共收缴炭灶24个,证据保全其他工具、用品、水果若干,三轮车一辆,进一步巩固前期的整治成果。

3.“定人、定点、定岗”维护市场周边秩序和校园周边环境。早七点对矿区市场、东门市场、大有市场等周边秩序进行管理。上下学时段,加强校园周边环境的监管力度、定岗巡查,劝导跨门、占道经营100余起,保障师生安全出行。



 园林绿化管理

一、鳌洲公园一期项目建设进展顺利

鳌洲公园项目一期工程进入绿化建设阶段。

二、举行鳌洲岛项目二期签约仪式

12月28日上午,鳌洲岛项目二期签约仪式在市迎宾馆举行。市委副书记、市长李江河、副市长叶华林、鳌洲岛项目指挥部成员单位有关负责人等出席签约仪式。市园林局局长欧阳永林与施工中标单位江苏山水环境建设集团有限公司总经理姚锁祥在合同书上签字并交换了合同。

三、举行鳌洲岛项目二期建设推进大会

12月29日上午10:30,鳌洲岛项目二期工程推进大会在城西鳌洲岛上举行,副市长叶华林出席大会,并宣布开工。鳌洲岛项目建设指挥部成员单位有关负责人出席。市建设局局长李南开主持大会,江苏山水环境建设集团股份有限公司总经理姚锁祥代表建设方讲话,市园林局局长欧阳永林介绍鳌洲岛二期项目情况。

四、园林监察大队到城南花园监察执法

城南花园居民反映,在该小区内有个别居民铲除绿化,利用绿地种菜。我局监察大队到现场勘查,劝阻种菜居民,清理菜地,恢复绿化。在小区内粘贴公告,告知居民严禁破坏绿化。

五、切实做好了省公共文明指数测评迎检工作

为迎检省公共文明指数测评工作,我局全体干部职工没有休双休天,加班加点,做好城市园林绿化工作。

 

 


 基础设施建设

养护维修工作:

公园路天燃气抢修点维修人行道25平方;楚萍路天燃气抢修点透水水泥维修40平方;维修站前路人行道护栏30米;清掏跃进路雨水井11座;调换萍高路、朝阳路损坏雨水井盖板3套。

芦溪“白改黑”工程:透行政路人行道砼2570平方、种树150棵、安装路灯35盏、安侧石560米;铺设经贸小区沥青3670平方;浇圣岗路砼1860平方。

麻山“白改黑”工程:人工砌污水井5座、装摸;人工打水泥土20方;装污水管80米;机械扫平碎石100方。

 

 建设工地管理

一、加强日常管理巡查力度,维护市容市貌。执法人员在萍水南路海绵工地、滨河西路海绵工地、公园路海绵工地、萍麻路海绵工地等海绵工程工地督导文明施工工作。同时对辖区主次干道、小街小巷、城乡结合处等无主建筑垃圾进行排查,制定清运方案,本周办理渣土外运16车,清理无主建筑垃圾2车。

二、继续加大对城区城区文明公益广告排查力度,发现破损及时修复,本周共计修复公益广告面积48平方米。

三、严查扬尘污染,有效改善城市空气质量。一是执法人员加大对鹅湖公园工地、虎形山工地、九岭蓉嘉工地、公园华府工地等进行巡查、监控。做到发现污染立即安排工作人员洒水清洗,有力确保了工地内良好环境,巩固了前期创建成果。二是严格要求建筑工地按明文规定施工,督导各工地渣土治理、硬化路面与渣土覆盖及扬尘治理工作,同时提升渣土清运和工地现场标准。

四、大力加强源头管理。执法人员在进城口水口桥、萍麻路、硖石铁桥等入城口集中整治散装货运车辆未盖篷布产生撒漏和扬尘等行为,散发《致散装货运司机朋友一封信》宣传单30份。

 

 

 公园管理

本周,为了促进公园海绵城市工作顺利开展,周二召开公园海绵城市工作协调会,在会上听取了施工方代表对当前工程进度情况的汇报,并就当前施工各项工作积极进行协商沟通。

无偿献血是每个公民的神圣职责和光荣使命,是社会主义精神文明建设的重要组成部分。周四上午,组织中层以上干部及第一支部全体党员,参加无偿献血,用自己的实际行动奉献爱心,切实发挥党员干部的示范表率作用。

本周,鹅湖公园、虎形山公园、金螺峰公园三个公园每天出动保洁人员20人次,清洁园区公厕等公共设施3处,清运各种垃圾25车,清理三个公园各种牛皮癣、小广告60处;三个公园出动安保和巡视人员20人次,巡视公园的5处建筑工地约30次,阻止和驱离试图进入公园封闭施工区域人员50人次,阻止驶各种车辆30辆。



 秋收起义广场管理

一、清理广场产生的垃圾共236车,清除枯枝树叶75车,对广场地面进行清扫、洗刷,尤其是纪念碑前及音乐喷泉前的位置,做重点清洗。我处结合气温情况,由擦、抹、墩、刷逐步实施绿化、设施等净化除尘,进一步提升广场洁净度。  

二、进行文明劝导7次;晴天对草坪、灌木丛浇水养护,及时修剪靠近马路的灌木丛。

三、做好安全秩序保障工作,劝离在广场内的流动摊6处;抓好接待,陈列馆接待个人与团体共计1211人。

 

 路灯管理

一.日常维修情况

在日常路灯设施维修工作中,我们坚持白天维修、夜间巡检工作制度,及时排除故障,加强主次干道和小街小巷的巡查和修复,确保了路灯亮灯率98%以上。对建设路、滨河路、南环路等主次干道和前村、新建社区、南外社区等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器30余、触发器20余只、钠灯灯泡20余只、节能灯泡10多只,更换电缆30多米,出动车辆30多台次。

二.路灯设施维修维护情况

对管辖范围内路灯设施设备进行了一次拉网式排查,重点检查灯罩脱落、灯杆检查门缺失、路灯控制箱破损等,发现问题及时维修、更换。在南环路、建设路更换破损路灯灯罩5块,在滨河路、跃进路补装灯杆检查门4块。

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [33324]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [11618]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9422]
 · 暂时停刊 [9017]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]