热门信息
 · 暂时停刊
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第36期
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第22期
 · 城管动态第25期
    最新文章
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 《共建共享 美丽萍乡》市城管局工作周报(第二十九期)
 
《共建共享 美丽萍乡》市城管局工作周报(第二十九期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月5日 | 浏览3083 次] 【  
 

重要事件

一、11月27日下午,市城管局黄永强局长在垃圾焚烧发电厂召开工作推进会。会上,黄永强局长着重强调工程项目到了收尾阶段要特别注意质量安全工作,要求项目要尽快完善相关手续,待全部手续完备后再进行验收工作。

11月28号晚上7点20分,垃圾焚烧发电项目已接入电网进行并网发电试运行。

 

二、11月30日上午9:30,李江河市长在市政府常务会议室召开会议,针对市城管局关于城市管理智慧化、环卫作业市场化、城市执法合化、队伍建设正规化需提请解决的事项进行专题讨论,并作出了重要要求和重要指示。

 

环境卫生管理

一、加强对市容环境的监察力度,提升市容环境卫生管理水平。

为进一步加强市容环境卫生管理,一是每天采取不间断巡查,重点区域专人值守的方式,加大了对市容环境的监察力度,确保发现问题及时处理。二是借助雨水优势,全面开展清除积存灰尘、泥沙行动。一周以来阴雨连绵,清扫保洁员们“借雨”作业,顺着雨水清洗道路,特别是对积存的灰尘和泥沙进行了彻底的清理。三是全面落实每月工作例会机制。本周我处召开了每月业务工作例会,通过全面总结本月工作情况,及时发现问题,及时调整工作方案进行整改,形成了长效工作机制。

二、继续抓好中心城区道路扬尘整治工作。

为贯彻落实城市主次干道道路扬尘治理,根据相关方案,进一步加强道路扬尘治理,严格落实全天两次大扫制度,每天早上5:00开始清扫,确保早上7:00全面清扫完毕,有效控制城市道路扬尘来源。同时,重点加大了公园路、文昌路等路段的冲洗力度,本周共计出动洒水车200余次,清运生活垃圾3850余吨,640余车次。

三、协助萍乡市生活垃圾焚烧发电项目“大扫除”。

目前,萍乡市生活垃圾焚烧发电项目已进入到收尾阶段,为了更加快速、高效做好清洁工作,11月26日上午我局环卫部门处出动50余名干部职工,5辆环卫车辆协助萍乡市生活垃圾焚烧发电厂进行了全面的“大扫除”活动,经过大家的辛勤劳动,周边环境面貌焕然一新

 

市容秩序管理

1.疏出空间,导出民心所向。本周,城南、东门疏导区摊主代表送来精心制作的锦旗,“开明睿智设疏导,仁心仁政助地摊”,短短两行话,道不完的是他们深深的谢意,字里行间,诉不尽的是对萍乡城管规划设立疏导区工作的肯定。

2.日常管理精细化,持续提升市容市貌。本周对各大农贸市场周边、临街面等主次干道上跨门、占道经营共计劝导1200余起,下达整改通知10余份,清理各类橱窗广告、地贴、条幅300余起。

3.进一步抓好大气污染防治,加快推进烧烤、露天夜宵油烟专项治理,坚决打好大气污染治理攻坚战。28日晚,执法队员对中心城区内仍在使用炭灶的露天夜宵、烧烤摊主下达最后时间节点,限期自行取缔,及时更换清洁燃料,逾期大队将组织人员依法予以坚决取缔。

4.规范人行道停车秩对人行道违停车辆发放温馨告知约100余起,劝导乱停乱放车辆(含摩托车、自行车)200余辆(次),有效规范了人行道停放秩序。

5.“定人、定点、定岗”维护市场周边秩序和校园周边环境。早七点对矿区市场、东门市场、大有市场等周边秩序进行管理。上下学时段,加强校园周边环境的监管力度、定岗巡查,劝导跨门、占道经营100余起,保障师生安全出行。

 

基础设施建设

养护维修工作:

新做北星小学前下水道浇砼60米x1米x0.6米;人工疏通五丰河边下水道35米;清掏建设路雨水井26座;调换滨河东、西路损坏雨水井铁盖板3套;维修楚萍路损坏侧石;维修龙腾路人行道塌陷管线沟盖板1套。

芦溪"白改黑"工程:铺行政路碎石3800平方、浇透砼2460平方、新做下水道567米。浇麦园街砼875平方;铺廉溪路盲道215米。

麻山“白改黑”工程:填土、压实麻山小桥土方2000方。

湘东“白改黑”工程:铺设萍钢中学沥青6800平方、划线320米;铺设下埠中学沥青230平方米。

 

建设工地管理

一、加强日常管理巡查力度,维护市容市貌。

在步行街、西环路等新增的店面进行督导店面装修文明施工,并要求所有店铺装修垃圾处置袋装化,减少清运过程中产生扬尘。同时发放店面装修温馨告知单让广大市民商铺进行装修的同时能够一目了然装修相关要求。

二、集中工地专项整治,严查扬尘污染,有效改善城市空气质量。

加大对南正街工地、硖石工地、梦想天街二期工地、滨河西路海绵工程等进行巡查、监控。做到发现污染立即安排工作人员洒水清洗,有力确保了工地内良好环境,巩固了前期创建成果。严格要求各建筑工地按明文规定施工,督导各工地渣土治理、硬化路面与渣土覆盖及扬尘治理工作,同时提升渣土清运和工地现场标准。

三、大力加强源头管理。

在进城口水口桥、萍麻路、硖石铁桥等入城口集中整治散装货运车辆未盖篷布产生撒漏和扬尘等行为,散发《致散装货运司机朋友一封信》宣传单27份。

 

 

公园管理

本周,鹅湖公园海绵建设正在紧张进行中,鹅湖公园、金螺峰公园、虎形山公园均出动安保和巡视人员30人次,巡视公园的5处建筑工地约28次,开展劝导制止各种不文明行为30余次,阻止驱离擅自闯入公园封闭施工区域人员30人次,清理驶入园区内的各种摩托车电动车和自行车14辆;

鹅湖公园、金螺峰公园、虎形山公园对树木植物进行冬季养护、打药施肥等,并清理清运绿化垃圾14车;按照创建常态化工作的要求,继续派出了工作人员到江湾社区进行帮创工作;在12月1日召开单位工作生产例会,管理处中层以上干部参会。会上,各部门总结前期工作情况,就当前工作中存在的问题和困难进行了汇报讨论,并围绕公园海绵城市建设和园林景观提升改造这一中心任务,部署了下阶段各项工作。


 

市园林局

一、鳌洲公园一期主体工程封顶。鳌洲公园进展顺利,在进行地面铺设水泥等,香溪桥也有条不紊建设中。

 

二、做好日常绿化养护、保洁工作。主要是绿茵广场、人民公园、城区主要路段绿化带、沿河绿化等公共绿地养护、保洁等工作。

三、公共绿地除草、修剪等工作。主要在沿河绿地内进行除草作业。

四、继续整修行道树

秋收起义广场管理

一、保持每天清晨对广场硬地进行一次大扫。在展销会过程中,安排专人对展销会内外的保洁工作,同时加强对广场周边日常保洁维护工作,及时清扫新出现的烟头、纸宵等垃圾。本周共清理垃圾105车。

二、保证广场的基础设施设备完好率。每天对广场内的电器设备和其它设施进行巡查,及时发现并维修故障设备,本周共维修路灯4盏、更换灯泡10只,其它电器设备2处;陈列馆照明灯更换1盏。

本周秋收起义萍乡陈列馆接待各种团体和游客共计750余人次。

三、抓好治安管理工作。劝离在广场内的流动摊点4处,处理广场内乱停乱放的摩托车、电瓶车9余辆。加强对展销会日常巡逻,及时发现和处理可能出现的突发情况。

 

路灯管理

一.日常维修情况

坚持白天维修、夜间巡检工作制度,及时排除故障,加强主次干道和小街小巷的巡查和修复,确保了路灯亮灯率98%以上。对跃进路、朝阳路、南环路等主次干道和前村、罗家塘社区、新建社区等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器10余、触发器20余只、钠灯灯泡20余只、节能灯泡30多只,更换电缆10多米,出动车辆30多台次。

二.路灯设施维修维护情况

对管辖范围内路灯设施设备进行一次拉网式排查,重点检查灯罩脱落、灯杆检查门缺失、路灯控制箱破损等,发现问题及时维修、更换。在建设路、西环路更换破损路灯灯罩3块,在文昌路、站前路补装灯杆检查门5块。

 


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [38682]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [12430]
 · 暂时停刊 [10141]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9503]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:421.875毫秒  [后台管理]