热门信息
 · 暂时停刊
 · 《大美大爱 幸福萍乡》市..
 · 城管动态第35期
 · 城管动态第34期
 · 城管动态第36期
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 《共建共享 美丽萍乡》市..
 · 城管动态第21期
 · 城管动态第22期
 · 城管动态第25期
    最新文章
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·市城管执法局工作周报(第..
  ·《大美大爱 幸福萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·《共建共享 美丽萍乡》市..
  ·暂时停刊
  ·城管动态第36期
  ·城管动态第35期
  ·城管动态第34期
   当前位置: 网站首页>>城管动态 >> 《共建共享 美丽萍乡》市城管局工作周报(第二十八期)
 
《共建共享 美丽萍乡》市城管局工作周报(第二十八期)
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年12月1日 | 浏览2888 次] 【  
 

环境卫生管理

一、文明创建永远在路上

一是继续加大责任区范围内主次干道、人行道、绿化带环境卫生的日常清扫保洁,加强了果壳箱、垃圾桶的清理和摸洗,重点清洗了28处果壳箱周边地面的油渍;二是加大了滨河西路、建设路等路段的冲洗力度;三是配合我市人行道海绵工程建设回收了朝阳路、公园路、新城路、西环路等路段27只果壳箱;四是加强了对处直管公厕的日常维护,确保市民如厕方便。

二、感恩马路天使,情暖大爱萍乡

在感恩节来临之即,市城管局联合爱心企业组织邀请了200余名一线环卫工人,在海天情大酒店召开了首届环卫工人感恩答谢会,会上不仅为他们准备了丰盛的宴席还准备了爱心礼物——保温饭盒和消痛冷敷贴,以表达对环卫工人们的感谢和敬意。

 

市容秩序管理

1.日常管理精细化,持续提升市容市貌。“门前三包”日常考评有序进行,本周对各大市场周边、临街面等主次干道上跨门、出店经营共计劝导1450余起,清理各类橱窗广告、地贴、条幅350余起。疏堵结合,城南临时疏导区解决10余个摊位,引导摊贩规范经营。

2.为进一步提升中心城区环境品质,有效改善城市空气质量,落实中央环保组督察整改事项,积极开展城区早点、夜宵等摊点油烟防治工作。本周召集硖石、城南夜宵疏导点10余名摊主代表就安装油烟净化装置问题开展座谈会,明确时间节点,对逾期未整改者予以坚决取缔。同时,强化源头控制,健立长效机制,对仍在使用非清洁能源的早餐、烧烤摊点先下达整改通知书,本周共计20余份。

3.规范人行道停车秩序。对人行道违停车辆发放温馨告知约100余起,劝导乱停乱放车辆(含摩托车、自行车)150余辆(次),有效规范了人行道停放秩序,维护了公共设施完整。对“清流在线”中群众反映的问题积极落实解决,拆除武馆巷内居民私设地锁5处,维护公共基础设施完整。

4.“定人、定点、定岗维护市场周边秩序和校园周边环境。早七点对矿区市场、东门市场、大有市场等周边秩序进行管理。上下学时段,加强校园周边环境的监管力度、定岗巡查,劝导跨门、占道经营100余起,保障师生安全出行。

 

园林绿化管理

        鳌洲公园建设有序进行,书院已封顶,香溪桥进行桥墩建设。

 

11月22日,赴莲花扶贫村开展扶贫工作。

基础设施建设

养护维修工作:

将北星小学门口至学校下水道沟槽挖开并放入管子60米;调换滨河西路下水道圆铁盖板1套,清掏跃进路雨水井20座、维修侧石5米;抢修公园路燃气点及浇水泥3平方。

芦溪"白改黑"工程:铺行政路盲道265米;新做下水道286米;安侧石318米;平整碎石870平方;新做天登柱小区下水道354米;铺设廉溪路透水砼965平方。

湘东“白改黑”工程铺设萍钢中学沥青4300平方;破碎怀安巷路面235平方。

 

建设工地管理

一是大力加强源头管理。执法人员在进城口水口桥、萍麻路、硖石铁桥等入城口集中整治散装货运车辆未盖篷布产生撒漏和扬尘等行为,散发《致散装货运司机朋友一封信》宣传单27份。

二是加强日常管理巡查力度。在步行街、文昌路、山下路、西环路等新增的店面进行督导店面装修文明施工,并要求所有店铺装修垃圾处置袋装化,减少清运过程中产生扬尘。同时发放店面装修温馨告知单让广大市民商铺进行装修的同时能够一目了然装修相关要求。

三是集中工地专项整治,严查扬尘污染。加大对南正街工地、硖石工地、虎形山工地、滨河西路海绵工程等进行巡查、监控。做到发现污染立即安排工作人员洒水清洗,有力确保了工地内良好环境,巩固了前期创建成果。严格要求各建筑工地按明文规定施工,督导各工地渣土治理、硬化路面与渣土覆盖及扬尘治理工作,同时提升渣土清运和工地现场标准。

 

 

公园管理

本周鹅湖公园、金螺峰公园、虎形山公园每天出动保洁人员17人次,清洁园区公厕等公共设施3处,清运各种垃圾14车,打捞公园池塘垃圾8桶,清理三个公园各种牛皮癣、小广告33处;在三个公园对树木植物进行养护浇水,清理掉落的枯枝烂叶等,清运绿化垃圾17车;三个公园出动安保和巡视人员27人次,巡视公园的5处建筑工地约41次,开展劝导制止各种不文明行为22余次,阻止驱离擅自闯入公园封闭施工区域人员19名,清理驶入园区内的各种摩托车电动车和自行车13辆。

在设施维护方面,将封闭园区内的公益广告进行回收;根据上级创建常态化工作的安排,继续派出3名工作人员到江湾社区进行帮创工作。

 

秋收起义广场管理

抓好保洁工作,做到每天清晨广场硬地进行一次打扫。2017萍乡汽车文化节年终车展在秋收广场举办期间卫生班清洁员保持随时巡视,及时处理产生的垃圾。及时维修维护设备,维修路灯5盏、电器设备2处;陈列馆照明灯更换2盏。抓好绿化,对广场灌木花草进行修剪、清理草坪杂草和花丛杂草5500平方。本周陈列馆接待团体和游客共计850余人次。抓好治安管理工作,劝离在广场内的摊点3处,处理广场内乱停乱放的车辆共2辆,摩托车、电瓶车9余辆。

 

路灯管理

一.日常维修情况

对西环路、建设路、文昌路等主次干道和南外社区、九龙社区、后村等小街小巷进行了检查维修,共计更换镇流器20余、触发器30余只、钠灯灯泡30余只、节能灯泡20多只,更换电缆10多米,出动车辆30多台次。

二.路灯设施维修维护情况

对管辖范围内路灯设施设备进行了一次拉网式排查,重点检查灯罩脱落、灯杆检查门缺失、路灯控制箱破损等,发现问题及时维修、更换。在站前路、楚萍路更换破损路灯灯罩5块,在建设路、跃进路补装灯杆检查门4块。


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 投诉(举报、咨询、服务)渠道梳理情况登记 [38685]
 · “年年有变化,三年大变样”市城管执法局党 [12430]
 · 暂时停刊 [10143]
 · 市环卫处开展“两学一做”学习教育专题党课 [9503]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]