热门信息
 · 我们的节日--环卫工人坚守..
 · 环卫工人:高温中坚守岗位
 · 喜迎“中秋、国庆双节” ..
 · 市环卫处:确保市容环境整..
 · 环卫处清运所战“双高”
 · 市环卫处吹响迎检“冲锋号..
 · 刘干勇:子承父业的掏粪工
 · 环卫处加班加点确保春节环..
 · 萍乡市环卫处召开党的群众..
 · 环卫工人在工作中践行雷锋..
    最新文章
  ·文明创建不停步 干净整洁..
  ·文明创建不停歇 环境卫生..
  ·弘扬秋收起义精神 创建文..
  ·市环卫处召开创建全国文明..
  ·强化业务培训,依法文明执..
  ·市环卫处多举措推进“七五..
  ·炎炎夏日送清凉 精准帮扶..
  ·“党员志愿在行动,文明健..
  ·提升环卫服务水平 推进文..
  ·党的关怀暖人心
   当前位置: 网站首页>>市容环卫 >> 文明创建不停歇 环境卫生大整治
 
文明创建不停歇 环境卫生大整治
 
[来源: 本站 | 作者: 原创 | 日期:2017年9月15日 | 浏览159 次] 【  
 

为进一步做好创建全国文明城市迎检工作,改善萍乡城区环境卫生整体质量,营造整洁优美的居住环境。市环卫处全体干部职工下沉一线,全面开展了一系列“路见本色”环境卫生整治行动。

“口香糖清理”行动

萍乡老城区是人群密集居住场所,不少行人将嚼完的口香糖随口吐在地上,随后,过往的行人用脚一踩,便牢牢地粘在了地上。长期以来,人行道上便留下了密密麻麻的黑色口香糖残迹。为还萍城人行道一副干净整洁的容貌,从9月4日开始,市环卫处后埠环卫所、凤凰环卫所、八一环卫所、东大环卫所、机关党支部五个部门齐头并进,所有党员领导干部职工走上街头,对辖区内人行道上的口香糖渍进行一次“地毯式”清理活动。每天他们拿着小铲子,弯腰蹲在地上边走边铲,小半天下来,每个环卫工人都已经直不起腰,由于夏天气温高,口香糖软化后粘黏性强,有时候得用双手才能抠掉。截止到目前为此,人行道的口香糖基本已经清理完毕,此次行动共清理了口香糖10万余处。

 “主次干道、天桥大清洗和果壳箱、垃圾桶大清洗”行动

9月6日晚开始,市环卫处洒水所出动清洗机械设备,对辖区内的主次干道以及昌盛天桥、矿务局天桥和天桥周围的地面进行了全面清洗。针对清洗天桥工作与以往操作的差异性,市环卫处群策群力,充分运用清洗“六步法”,让清洗刷工作事功倍,洗出天桥新“颜值”; 同时加强了果壳箱、垃圾桶的清洗力度,做到每日至少清洗一次,确保果壳箱、垃圾桶干净整洁。

“绿化带清理”行动

马路沿线的绿化带一直都是创建工作中的难点,多数垃圾都隐藏在植物后面,扫帚、垃圾夹都无法清理出来,只能用手一点一点的往外捡。市环卫处迎难而上,又一次开展了“地毯式”绿化带垃圾清理行动,活动中环卫工人一丝不苟地检查着绿化带并将其中“隐藏”的垃圾一一揪出,不留死角,确保绿化带不再是垃圾“收藏地”。

“公厕环境卫生大整治”行动

    公共厕所的设施档次、保洁质量一定程度上代表着一个城市的“窗口”形象。为给萍乡城区居民创造更加清洁、舒适的如厕环境,市环卫处严格按照创建要求,开展了公厕环境卫生大整治行动。同时,积极采取了全天候点檀香,小便池增加樟脑丸投放次数等措施,有效控制公厕异味的情况。

这次环境卫生整治行动,收到了良好的效果,切实做到了整治一处,清理一处,靓丽一处,下一步,市环卫处将加大工作力度,严格按照创建全国文明城市的标准,强化职责,不断提高创建水平,确保各项工作落到实处。(文勤)


责任编辑:admin   
   上一篇: 没有了!
   下一篇: 没有了!
 · 督查通报(编号:201403) [3446]
 · 督查通报(编号:201209) [3203]
 · 萍乡市环卫处清扫保洁班班长姚利清先进事迹 [2348]
 · 市纪委驻市城市管理行政执法局纪检组关于信 [2325]
   相关文章:

·没有相关文章
 
 
  相关评论无
 
 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:296.875毫秒  [后台管理]