致全市广大人民群众的一封信
发布人:admin  发布时间:2014-3-28 16:13:22
    

开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,对于加强党的建设,落实改革发展各项任务,全面建成小康社会,保障惠泽群众福祉,具有重大而深远的意义。

根据中央、省委、市委的部署,今年3月份,我局全面启动了党的群众路线教育实践活动。教育实践活动中,我们将始终坚持以问题为导向,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,向“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”开刀,让群众真正感受到党员干部作风的转变;始终把群众受益作为活动的落脚点,认真倾听群众呼声,着力解决群众反映强烈的突出问题,真正把全市广大人民群众的根本利益维护好、实现好、发展好。

“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,是我们党的根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,必须坚持开门搞活动,确保每项工作、每个环节都请群众参与、受群众监督、让群众评议。

请群众参与。在每个阶段、每个环节邀请群众参加,广泛听取群众的意见和建议。全局将深入开展“入户结亲”、“下访听诉”、“开门纳谏”等活动,设立专用电话0799-6662629、专用信箱pxschgzhfj@163.com,并通过“民声通道”、“行风热线”以及开展调研座谈、个别访谈、问卷调查、“网络问政”和媒体征集等方式多途径听取大家的意见建议。

受群众监督。正确对待、真诚接受群众的监督,使整个活动始终处于群众监督之下。全局将认真对照中央、省委、市委要求以及群众提出的意见,找出自身存在的问题和差距,集中力量解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决好城管部门和领导干部党性党风党纪方面的突出问题,让人民群众看到教育实践活动取得的实际效果,感受到教育实践活动带来的新变化、新气象。

让群众评议。真正把评判权交给群众,坚持把群众满意不满意、认可不认可,作为衡量教育实践活动效果的重要标准。全局将通过开展“民调评政”、发放评议问卷、主动邀请群众列席参加党委((((党支部)会议等多种形式,组织群众代表对教育实践活动的各个环节进行评议。

目前,我局上下正以昂扬向上的朝气、敢于争先的勇气、奋力开拓的锐气,抢抓机遇、奋力拼搏,围绕我市“一二三四五”总体工作思路和“一轴两核多组团”重要战略举措,为达到成功创建全国文明城市这个目标,实现城管服务民生、提升城市形象、提高人民群众幸福指数而努力奋斗。我们相信:有全市广大人民群众的积极参与和大力支持,有全体党员干部的共同努力,我局党的群众路线教育实践活动一定会扎实有效开展好,一定会以创新发展的更大成效惠及广大人民群众。

 

 

萍乡市城市管理行政执法局党的群众路线

教育实践活动领导小组

2014318