萍乡市城市管理行政执法局关于加强中高考期间环境噪声监督管理的通告
发布人:admin  发布时间:2012-7-17 15:11:06
    

一年一度的中、高考将至,为确保广大考生有一个安静的学习和休息环境,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》、《江西省环境污染防治条例》等有关法律法规规定,现就加强我市城市中、高考期间环境噪声监督管理有关事项通告如下:

一、时间安排

根据中、高考的时间安排,将61日至619日定为中、高考噪声监督期,其中66日至8日为高考噪声严管期,617日至19日为中考噪声严管期。

二、监管内容

1.中、高考噪声监督期间,夜间禁止在城市噪声敏感的建筑物集中区域内进行产生噪声的建筑施工和室内装修及其他作业。中、高考噪声严管期间,全天禁止在上述区域内进行产生噪声的建筑施工和室内装修及其他作业。确因特殊需要必须连续作业的,必须报经我局同意,并公告附近居民。违者,责令改正,并依法给予行政处罚。

2.在城市噪声敏感建筑物集中区域内,禁止任何单位、个人使用高音喇叭;禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭,或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。违者,责令改正,并依法给予行政处罚。

3.在城区范围内,经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。违者,责令改正,并依法给予行政处罚。

三、各县(区)城管部门应加强对本县(区)中、高考期间环境噪声的监督管理。

四、妨碍、阻挠、拒绝市城市管理行政执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处理,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

五、本通告自二○一二年六月一日起施行。

 

 

                                 

                             二○一二年五月二十八日