局属单位·大类
最新图文
·暂无
   当前位置: 网站首页>>单位简介 >>局属单位
     局属单位[本栏] 更多
 

我局9个直属管理单位为:市环境卫生管理处、市城市管理监察支队、市市政设施维修管理处、市路灯管理处、市城市管理指挥中心、市建设工地管理处、萍乡市鹅湖园管理处、萍乡市秋收起义广场管理处和萍乡市市政建设工程公司1个双重管理单位为:市公安局直属分局。

市环境卫生管理处为副县级建制的全额拨款事业单位,其主要职责是负责老城区的环境卫生管理工作,下设办公室、组织人事科、业务科、财务科等科室和八一、凤凰、后埠、东大、设施、清掏、清运、洒水所、市生活垃圾处理中心、市容环境卫生监察大队等10个单位。市环境卫生管理处编制数为138人,设有2个副县级职数,3个正科级职数,15个副科级职数。现有职工1019人,正式职工440人(其中在职职工284人,离退休156人),临时工574人,“79.84”参战退役协管员5人。

市城市管理监察支队为副县级建制的参照公务员法管理全额拨款事业单位,其主要职责是负责城市市容市貌管理,负责我局受委托行使的建管、园林绿化等行政执法权。市城市管理监察支队内设办公室、督察室两个科室,下设4个市容管理大队,1个综合管理大队,1个特勤中队、1个步行街管理中队。市城市管理监察支队编制数为104人,设有1个副县级职数,3个正科级职数,7个副科级职数。现城管支队自有人员118人(含5名退休人员、1个寄编人员),112名在职人员成分上:有参照公务员管理人员37人,工勤人员54人;事业人员4人;大小集体土地工17人。另外,市政府安排了42名“79.84”参战退役人员到支队任城管协管员。

市市政设施维修管理处是全省市政管理线上唯一一家自收自支性质的正科级事业单位,主要职责是承担着我市城区内的市政设施管理、维修、养护以及部分市政设施的建设任务,具备市政工程总承包叁级资质。市市政设施维修管理处内设办公室、财务科、生产科、材料设备科等4个科室以及市政监察大队、预制构件公司、养护所、基建队5个队(所)。市市政设施维修管理处编制数为52人,现有人员189人,其中在职职工128人,离退休58人,“79.84”参战退役协管员3人。

市路灯管理处是正科级建制的全额拨款事业单位,主要承担着我市老城区内城市功能照明和景观照明设施建设、管理、维修、养护任务,现管辖48条主干道、145条小街小巷14860盏路灯。市路灯管理处核定编制15名,现有职工22人,其中正式在职职工15人,退休2人,临时工5人。

市建设工地管理处是正科级建制的全额拨款事业单位,主要职责是负责城市规划区内建设施工场地文明施工管理,负责城市规划区内建筑垃圾和渣土调剂、处置登记核量等,负责我局受委托行使的人民防空行政执法权。市建设工地管理处核定编制数为5人,现有职工14人,其中在职职工5人,“79.84”参战退役协管员4人,临时用工人员6人。

市城市管理指挥中心是正科级建制的全额拨款事业单位,主要职责是协助配合局督查科加强城市管理日常工作的监督检查,负责我局受委托行使的城市油烟、生活噪音污染管理等环保行政执法权。市城市管理指挥中心现有一个二十平方米的简易监控室和调度室。市城市管理指挥中心核定编制数为5人,现有职工13人,其中在职职工6人,“79.84”参战退役协管员7人。

萍乡市鹅湖园管理处,属一类全额拨款公益性事业单位,正科级建制。下辖鹅湖、金螺峰、虎形三个公园。主要职责是三个公园的日常管理和维护,完善各项景点基础设施,现设有机构:办公室、财务科、监管科、生产科、执法监察大队、鹅湖环境卫生管理所、虎形公园管理所、金螺峰管理所、游船队、水产队、苗圃。
鹅湖园管理处现有编制45个,在编职工43人,现有职工274人,其中全民职工73人(包括退休人员30人),土地工159人(包括退休人员79人),临时工42人。

市秋收起义广场管理处是正科级建制的全额拨款事业单位,主要职责是负责秋收起义广场的建设、管理、维护工作。市秋收起义广场管理处核定编制数为25人,设1 个正科级职数,2个副科级职数。单位内设办公室、管理科、维护管理所、执法监察大队4个部门。现有职工41人,其中:在编人员7人,借调人员1人,退休职工4人,临时用工人员29人。

萍乡市市政建设工程公司是一家自收自支性质的正科级事业单位,主要职责是承担市城区的市政设施的建设施工和应急抢险,以及萍麻道口看守工作,具备市政工程总承包贰级、房屋建筑叁级资质。市政建设工程公司内设办公室、财务部、工程部等3个科室。市政建设工程公司编制数为100人,现有在编人员89人,土地工大集体30人。其中上岗职工27人,离退休118人。

市公安局直属分局前身为城管分局,于20079月挂牌成立,201010月更名为直属分局,正科级建制,定编25人。主要职责为配合城管行政执法,查处涉及城管行政执法的治安刑事案件,打击盗窃市政设施犯罪活动,维护城管执法环境;配合国土资源开采稽查、查处非法开采矿产资源案件,维护国土资源开采秩序;负责开展客运车辆、车站反扒工作,协助客运企业抓好安全防范制度落实,调解司乘纠纷,维护客运市场治安环境。

 

 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:62.500毫秒  [后台管理]