内设机构·大类
最新图文
·暂无
   当前位置: 网站首页>>单位简介 >>内设机构
     内设机构[本栏] 更多
 

(一)办公室。负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、宣传、社会治安综合治理、政务公开和局机关后勤服务等工作;负责有关事项督查、督办工作;负责综合业务与协调处理等工作。

(二)计划财务科。负责编制市级城市管理部门预算;承担机关并指导直属单位的财务会计工作;负责系统内财务管理和内部审计监督;负责机关及行业统计工作;负责机关各项资金和国有资产的监督管理和使用;负责全系统的公开采购工作。

(三)组织人事编制科。按照干部管理权限,负责所属单位的班子建设、干部管理工作;负责机关和所属单位的机构编制、人事管理和老干部工作;负责局系统人才的培养、吸引、使用工作。

(四)政务服务科。负责全市范围内依法设定的城市管理方面的行政审批事项;承担城市管理“放管服”改革的有关工作;负责行政审核审批窗口管理工作;负责城市管理日常工作的监督检查,并负责督办存在的问题整改落实;指导、协调全市各县区的城市管理工作,承担全市城乡环境综合整治的考评、考核工作。

(五)市容和园林管理科。负责全市城市市容市貌、环境卫生等监督管理工作;负责全市城市园林绿化监督管理工作;负责城市规划区内施工场地文明施工及城市建筑垃圾调剂、准运、处置核准工作;负责城市规划区内户外广告、店牌、招牌的设置规划和监督管理工作;负责城市规划区摊点、机动车临时占用人行道的监管工作。

(六)市政管理科。负责市政设施监督管理工作;负责城市规划区内的道路、桥涵、下水道、路灯、夜景照明等市政设施的管理工作;负责城市停车场、洗车场的设置和管理工作;负责城市管理安全生产监督管理工作。组织编制城市供水、排水和污水处理发展规划,拟订年度计划;负责城市供水、污水处理及中水回用等工程项目的建设组织、指导和监督实施;指导乡镇供水、污水处理工作,负责生态环境保护中涉及城镇生活污水处理方面的工作,监管城市饮用水安全。

(七)法制科(案件审理科)。负责组织起草城市管理方面的地方性法规、地方政府规章和规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、方案并指导实施;负责指导、检查、监督、管理全市城市管理依法行政工作;负责城市管理行政执法案件审核、行政复议、行政应诉,承办国家赔偿案件;负责跨区域、复杂的城市管理执法案件的综合协调、查处以及重大案件的审理;负责全系统法制宣传、教育、培训工作;负责全市城市管理重要信访件的调查并提出处理意见;负责接待来访人员、接收来访信件和信访事项督查、督办工作。

机关党委。负责局机关、所属单位的党群工作。

 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:62.500毫秒  [后台管理]