主要职责·大类
最新图文
·暂无
   当前位置: 网站首页>>单位简介 >>主要职责
     主要职责[本栏] 更多
 

萍乡市城市管理行政执法局成立于20073月,为负责城市管理和城市管理行政执法的市政府工作部门,主要职责是:

  市政管理、环境管理、交通管理、应急管理和城市规划实施管理等。具体实施范围包括:市政公用设施运行管理、市容环境卫生管理、园林绿化管理等方面的全部工作;以及依法确定的,与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分工作。具体包括:

   1)市政公用设施管理。城市道路及其附属设施的建设和养护维修,城市道路及其附属设施的规划设计和竣工验收,城市停(洗)车场所的规划、建设和设置,城市道路、桥梁、照明亮化、排水等市政公用设施的运行管理。

   2)市容环境卫生管理。城市道路的清扫清洗保洁、洒水降尘,城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾的收集、清运和处置,环卫设施设备管理,“门前三包”管理,建设工地文明施工管理。

   3)园林绿化管理。城市道路绿化、公园广场绿地、立体绿化、古树名木以及小区绿化、庭院绿化等绿化综合管理。

   (4)公共空间秩序管理。户外广告、门店牌匾、门面外立面装修,报刊亭、公交候车亭等“城市家具”设置的管理。

   (5)优化交通管理。设置和管理公共自行车;完善过街设施,合理设置人行天桥、地下通道和安全岛等;综合治理非法占道停车及非法挪用、占用停车设施。

   (6)加强应急管理。提高城市防灾减灾能力,加强道路清融雪、公园和广场应急避难场所的建设和管理,做好城市道路、桥梁、照明、园林绿化、排水、垃圾处置的应急保障。

   (7)法律法规规定和市委、市政府赋予的其他职责。

        2.行政执法职责

根据《城市管理执法办法》(住建部令第34号)相关规定,对与城市管理密切相关;与群众生产生活密切相关、多头执法扰民问题突出;执法频率高、专业技术要求适宜;确实需要行使的城市管理执法事项集中行使行政处罚权。

 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000 网站标识码:3603000001 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:62.500毫秒  [后台管理]