主要职责·大类
最新图文
·暂无
   当前位置: 网站首页>>单位简介 >>主要职责
     主要职责[本栏] 更多
 

萍乡市城市管理行政执法局成立于20073月,为负责城市管理和城市管理行政执法的市政府工作部门,主要职责是:

  1、贯彻执行国家和省关于城市管理的法律、法规、规章和政策;研究拟定全市城市管理的规章及相关的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。

  2、负责全市城市市政设施、市容市貌、环境卫生等行业管理工作,主管城市市容环境综合治理工作。

  3、负责城市规划区内的道路、桥涵、下水道、路灯、夜景照明等市政设施的管理工作。

  4、负责对城市规划区内环境卫生及设施的管理工作;负责城市规划区内施工场地文明施工及余土调剂、准运、处置和工地环境卫生管理工作。

  5、负责城市停车场、洗车场的管理工作。

  6、负责城市规划区内户外广告、店牌、招牌的设置规划和监督管理。

  7、指导、协调各县(区)的城市管理工作。

  8、在城市规划区内行使与城市管理相关的法律、法规、规章规定的行政处罚权(具体执法事项按省政府批准的执行)。

  9、承办市委、市政府交办的其他工作。

 
版权所有: 萍乡市城市管理行政执法局 2005-2015
地址:萍乡市滨河西路58号(萍乡广电往北桥方向300米) 邮编:337000
电话:0799—6662629 邮箱: 2272751755@qq.com
页面执行时间:46.875毫秒  [后台管理]